Нежность снегопада

Татьяна Астахова Дальвина
За   окнами   –   ненастный    зимний    вечер:
То  снег,  то  дождь скрывают горизонт,
Мне вспомнилось мгновенье нашей встречи, –
Твоя      улыбка,     старомодный    зонт…

Дорога   стала   вдруг  аллеей   сада,
По ней мы бесконечно долго шли, –
В  лиловых  искрах  снежного заката
Взаимных чувств бутоны расцвели.

Идут   года,    и   ты  –  со    мною    рядом,
В сердцах горит по-прежнему любовь,
Смущаюсь под твоим лучистым взглядом,
Снежинкою   в   объятьях   таю   вновь.

Как мало нам порой  для счастья надо –
Раскрытый зонт и нежность снегопада.

*

Автор иллюстрации – Анна Уилан Беттс.

*

Благодарю друзей за сердечные отклики:

касание снежинок
душу ворожит
эта прекрасная
картина
нас к себе манит

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.01.2022 14:00 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*

В лучах заката искрится небосвод,
— снежинок нежных, хоровод,
чистая свежесть, мир дышит сказкой,
— серебристо-белых красок!

Агапи-Галина   24.01.2022 13:18 – http://stihi.ru/avtor/galinapister

*