Не жалею, не зову, не плачу

Михаил Митько
«Не жалею, не зову, не плачу» —
Нету смысла воздух сотрясать.
Раз уж мы попали под раздачу,
Значит, надо просто подождать.

Даже если больше нет запала —
(Все дела уходят в пустоту) —
Или вдруг Безносая запала
На тебя, как девушка в цвету,

Или же сомнений злые кошки
Рвут когтями донышко души —
Соберись. И, подождав немножко,
Ты сомненья эти придуши.

Пусть повсюду страсти да напасти,
Суета, тоска и горести,
Беды на тебя раскрыли пасти —
Только Радость ты храни в горсти.

Ведь когда божественное пламя
Разметает жизни серый лёд,
Яркими, нездешними цветами
Только эта радость прорастёт.