я готовлюсь к новому шагу

Найдина Маргарита
я готовлюсь к новому шагу
к броску
очередному
необдуманному поступку -
прыжку в неизвестность
в пропасть дальнюю и затертую
я ухожу
в  вечность
прощаясь с родными
руками
губами
раскрытыми
встреченными жарким пламенем
догорающих свеч
вечно ждущими чего-то
нового, невозвратимого
и невозможно далёкого
того, чего никто не сможет дать
никто не сможет утолить
этой жажды
отчаяния

я устала
находить себя
в растерянных взглядах
и вздохах прерванных,
в чужих объятиях
невыносимо холодных
и пустых
и мне больно
снова больно
мне
быть
одной
на распутьях каменных дорог
прося помощи
в горящих окнах
стуча в двери чужие,
ища знакомые силуэты -
всматриваясь в заженные огни
на небе ночном
все таком же холодном
безгранично далёком
и пустом