Научись мастерству разбираться в своей душе

Любава Трофимова
Научись мастерству разбираться в своей душе,
Словно тонкими нитями раны латает врач.
Не вмещают они ни одно из земных клише.
Когда ветер приносит соль, не стесняйся, плачь.

Просто знай - они искры Божьи в твоём саду,
Что их вечно тревожит воздух, земля, вода.
Эти раны рождают сны, и в ночном бреду
Опаляют огнём твои ветви как провода.

Эту связь не изменит время, но год спустя
Оживут все ростки на каменной глыбе дна.
И ты сможешь смеяться искренне как дитя,
И в скалистой тюрьме станет звёздная даль видна.

И откроется край Вселенной - душа твоя,
Расширяя поля и реки, касаясь крон,
Поднимайся всё выше - вдыхает твоя земля.
Выдыхает - твоя обитель рождает сон.

Я ведь тоже учусь, дышит свет у меня в груди,
Я ломалась, вставала, крЕпла, но не сдалась.
Кто-то точно знает, что всё лучшее впереди.
Этим кто-то пусть будешь ты, начинай сейчас.