Безжалостен хронометр блестящий

Кирилл Хуторецкий
Болтали мы о всякой чепухе,
А время – иссякало и кончалось –
В непреходящем, суетном грехе…
А время – будто листья – осыпалось…
Кто в чём одет в последний будет миг?
Не всё ль равно в преддверии покоя,
Что прочитал ты сотню модных книг,
Обёрнутых в тесненье золотое?
Что планы все – пред этой пустотой? –
Безжалостен хронометр блестящий…
Я не пойму, что был, увы, не с той…
Что не нашёл, к несчастью – настоящей…
     23 января 2022 года; 22:34