Сгинул в белую темень

Галина Антонова 4
Выпал снег, притушив незажившие раны.
Тишиной замерла неусыпная боль.
И ушли в никуда перепутья, изъяны.
Сгинул в белую темень мой сказочный Тролль.

Хрупких снов поцелуй затонул в изголовье.
Не пришёл, как всегда, в полуночную мглу.
Задохнулась душа в бесконечном безмолвье,
От сгорающих чувств рассыпая золу.

Невесомые чувства поникли камнями
Неподъёмная тяжесть согнула дугой.
От свечи на стене угрожали тенями,
И в снегах завывали, стонали пургой.

"Помню я , на Мальдивах,купались с тобою.
Было лето и Ангел с улыбкой любви
Мы бежали вдвоём за приливной волною.
И кричали, завидев вдали корабли ".

А пока- Белошвейка  стелила узоры,
Рисовала на стёклах живые цветы.
Вдруг услышала я- звуки струн переборы
И  играл то не ветер - потерянный Ты.

   23.01.2022.