Нео в стране дураков

Сергей Максимов-Лесник
Я вышел. Вырвался на волю.
Трещит ячейка соцсети.
Прости, звезда моя, прости.
Погасло всё в магнитном поле.

Я в темноте. Иду и сплю.
Я гаджет свой оставил дома.
Триумф Гоморры и Содома.
Во рту частицы «Терафлю».

Но я иду. Тропой Рунета.
Из придорожного кафе
Выходят трое «под шафэ»
Два карла, клара без кларнета.

О, Буратино! Он здесь был!
Он перешёл по той же ссылке.
Что и Пьеро. Мальчишка пылкий
Совет сверчка совсем забыл!

И вдруг, мне стало страшно очень.
Дожил. Дожал на мультитач.
Я сделал сальто, как циркач.
И топнул к дому что есть мочи.

Но у дверей замкнулись круги.
Врата открылись, штиль подул.
И белый кролик прошмыгнул,
Дав стрекача по всей округе…

03.12.2021 г.