Борис! памяти Бориса Рыжего

Сергей Максимов-Лесник
А знаешь, что сделал ты это зря?
Тем не менее, я тебя уважаю.
Знал бы ты, как ревёт по тебе заря
В месяц золота и снятия урожая.

Вторчерметовским голосом ты читал стихи,
С сигареты, аккуратно так, пепел стряхивая.
Ты из рук  своих не выпускал сохи,
Ниву поэтическую перепахивая.

Но, всё-таки сделал ты это зря.
Хотя, что говорить. Говори - не говори.
И ревёт теперь по тебе заря,
И «Молчат Дома» о тебе…
От зари до зари.

06.12.2021 г.