Чимганская баллада

Анатолий Алейников
Сотворение ГЛАГОЛЪ

"Мировая премьера"
По многочисленным просьбам трудящихся,
и бессменных членов сборных команд ДСО МЕХНАТ
и особо спортивного клуба СПЛАВ ...
в память о чудесных и славных временах ...

Припев:

Вспоминая семнадцать мгновений весны,
Налетают, как волны те майские дни,
Когда бросив учебу, забыв про парад,
Полетели мы горы смотреть водопад.

После долгой зимы пробудилась весна,
Вдоль ущелья стремительно льется вода.
Распустилась природа в чудесные дни,
Как же здорово видеть мы с нею сродни.

Воздух чист и прозрачен. Дождевая слеза.
И летит, за нектаром, терпеливо пчела.
Переполнен мой вдох терпким запахом трав,
И глазам не объять разноцветный наряд.

Вот за ужином поздним пылает костер,
И гитарные струны ведут разговор,
про опасные спуски, вершины в снегу,
И про верную дружбу я с ними пою.

Вспоминая семнадцать мгновений весны,
Налетают, как волны те майские дни,
Когда бросив учебу, забыв про парад,
Полетели мы горы смотреть водопад.

Я на утро, с рассветом поднялся легко.
Завтрак наскоро съел, и закинул рюкзак,
Нацепил на макушку газетный колпак,
Устремился к вершине, чтоб солнце достать.

Постояв на вершине в полуденный зной,
И оттуда увидев пейзаж неземной.
Мы спустились в ущелье, где речка бежит,
Водопадом к березовой роще* летит.

Вспоминая семнадцать мгновений весны,
Налетают, как волны те майские дни,
Когда бросив учебу, забыв про парад,
Полетели мы горы,
        где ждал водопад. (протяжно ...)

Лето 7521-7523/7530
Январь 2022

* в отличии от России в Узбекистане березы огромная редкость,
Но возле нашей базы было аж 2 березовых рощи. Одна из них,
побольше на Гулькамском водопаде.