Влюблённый дракон

Елена Соболева Пурис
Среди драконов есть дракон один,
Влюблённым сердцем сочиняет строки,
Так невесом он, так неповторим,
Парит по миру, где все одиноки...

Холодный ветер с призрачных вершин
Стал навсегда чудовищу союзник...
Дракон- бродяга, вечный пилигрим,
Любви своей многострадальный узник.

А там, где время бьётся  тик да так,
В стане далёкой, где он вряд ли вхожий,
Живёт принцесса.   
-Как живёт?      
-Никак...
С душой поэта  трепетной  под кожей...

И вот однажды на исходе дня,
Когда сгущались тучи над горами,
Под новогодним небом января
Он спас её волшебными стихами.

И сам того не ведая на грош,
Как облегчил тогда её страданье,
Стал в её душу выжженную  вхож
Строкой,похожей на её дыханье ...

И только ночь спускается с небес,
Где звёзды блещут  будто бы  иные,
Дракон, живущий в мареве Чудес,
Принцессе пишет строки неземные.(23.02.22.)