Всё исполнено смысла

Татьяна Грига
Всё исполнено смысла.
Даже капля дождя,
Что с небес вдруг упала
Слезою на лист.

В семь цветов коромысло,
Призывы вождя,
Жадно ждущий скандала
Вовсе не скандалист.

Всё исполнено смысла,
Потоп и война.
Были, нет ли, -
Заложена суть.

Можно выслать,
Послать тебя "в" или "на"
И запутать все петли,
И все спицы погнуть.

Всё исполнено смысла.
Даже где его нет!
И безумные пазлы
Вдруг в картинку слились:

Кто-то празднует тризну,
А кабриолет
В поле мчит и не вязнет,
И празднует жизнь.

Всё исполнено смысла:
Рожденье и смерть,
Не случившийся вдох
И случившийся выдох.

И молчанье повисло...
Запечатан конверт:
Город, улица, дом,
Цифр стёртых не видно.