Политика и подлость несовместны

Евгений Шнуровский
Ах, как Путин машет ловко
Русской картою "Донбасс"!
В нос республикам морковка -
О признании указ!

Это для торговли с НАТО
Козырь не из рядовых!
А донбассцам чем чревато -
Пусть волнует только их!

Пусть они впадут в обиду,
Бунт поднимут и снесут
Карточную пирамиду
Из морковок, мин и пут -

Это всё потом и где-то,
А сейчас и здесь - навар:
Путин вертит судьбы света,
Распалив интриги жар!

Так же и по "Курску" круто
Дал ответ с усмешкой он...
И пенсионерам люто
Сунул заподляк в закон...

Наплевал он на моральность -
С чувствами презренных масс
Врозь его рациональность...
Это вот политик-ас?!

Нет! Политика отдельно
От души не может быть!
Лишь тогда она так цельна,
Что с неё весь мусор - ф-ф-фьить!

Лишь политиканам можно
Всё, чем бред людской богат -
Потому вот так безбожно
Прёт Россия в новый ад...

Единство моральности и рациональности как ПНД-отличие политики от политиканства  https://evolution-march.livejournal.com/2140417.html