Солдаты...

Олеся Жукова 2
Когда солдаты поднимались в атаку,
И, танки, рвались в предрассветный бой,
Не знали, когда враги полезут в драку,
Вернется ль, друг, их, фронтовой.

Умирали от боли, от страха крича,
На судьбу не роптали, они, никогда.
Собирали всю волю, крепко в кулак,
В череде рукопашных боев, не знали преград.

О том, как сражались, могли пошутить,
За друга стоять и своих хоронить.
Как, Родину, грудью своей защищали,
И, каждый свой день, в бой, со смертью вступали.

Прошли череду вихря черных огней,
Ни судьбы и ни жизни, не жалея своей.
Сражались за мир, за мать и отца,
И, войну прошли, они до конца.

Прошли те годы, и те времена,
А, в сердце, солдата придет, вновь, весна.
И будет память хранить без отсрочек,
Любимой девчонки – синий платочек…

23.01.2022