Надкушенные яблоки

Наталья Михайлова 879
         Быль

У девочки два яблока в руках.
Тут мама поделиться попросила.
Недолго думая, кивнула та
И...друг за другом оба надкусила.

Досадно маме: жадина растёт.
Но скрыла она разочарование.
А дочка яблоко ей подаёт:
"Вот это сладкое; теперь я знаю!"
       *******
Мы можем заблуждаться иногда,
Не зная истинных мотивов действий.
Других не торопитесь осуждать-
Обманчивым быть может впечатление.

Наталия Михайлова 879
21 декабря 2021 г.