Старый друг

Виктор Зиновьев
СТАРЫЙ ДРУГ.
Я согласен – старый друг
Всё же лучше новых двух.
Там, где пятеро друзей,
Вечно слышится – налей!
Нализались, передрались.
У всех лица в синяках.
А дружить ведь собирались…
Но остались в дураках.
От такой, простите, дружбы
Остаётся только пшик.
Нам такая дружба чужда,
Ведь она ведёт в тупик.
Дружба в горе познаётся.
Выручает из беды
И наградой остаётся –
Таковы её плоды.
Мне с хорошими друзьями
Явно в жизни повезло.
Жаль, они поумерали.
С ними было мне тепло.
А теперь жена – подруга.
Самый верный в жизни друг.
Наша дружба столь упруга,
Что не страшен нам недуг.
19.02.21.
Белгород.
 ё