мотыльковая боль

Диана Близнюк
У меня завелась головная моль,
Не мигрень, но грена,
Поедает мысли, как сладкий дом,
Анорексичка Гретель.

В голове моей тараканы,
И распускаются коконы, словно почки,
Голова моя, как Титаник,
Который сломал позвоночник,

Расколется пополам,
Череп, как льдина, треснет,
И белый свет от больничных ламп,
Зовёт мотыльков на рельсы.

Их палачи-поезда казнят,
Случайно, нечаянно... Мои чаяния –
Я выхожу и зову ягнят,
Но слышу в ответ молчания.

Мы с тобой проиграем в играх
Среди тысячи хромосом:
Твоя хромосома – игрек,
Моя хромосома – ноль.

А с неба дождём барабанят головы,
(Ими станут играть в футбол).
Я голая, мне ужасно холодно
Обезболь меня, обесполь!..

Но ты околдован чарами,
Мой хрупкий, маленький мотылёк,
Я зову тебя, а в ответ молчание –
Ты окуклился и умолк.