Исчезают капельки-грустинки, разбиваясь и плывя

Ада Кутикова
Снова дождик, осени поминки...
Он, усталый часто сердцу нужен, -
Исчезают капельки-грустинки,
Разбиваясь и плывя по лужам.

Мысли растекаются струёю,
Проплывая прошлым, настоящим,
И всплывает то, что под полою,
То, что память убирала в ящик.

Дождь размоет всё, что позабыто,
Каплями до сердца достучится...
Бьёт вода в разбитое корыто,
Отражая жизнь и чьи-то лица.