Случайные мысли - 11

Валерий Экс
Эгрегор русского языка — это богоданная живая энерго-информационная сущность, вместилище коллективного разума, памяти и воли  народа.

Черти, явившиеся при белой горячке и увидевшие, в каком мужик состоянии, позвонили по 03.

Эмпирический опыт подсказывает, что Земля плоская, что солнце и луна двигаются по небосводу, что время вращает стрелки часов, что смерть — это граница бытия и тому подобное. Жизнь иллюзорна?

Русская лень — не от дурного характера, а для экономии жизненной  энергии в условиях холодного климата.

Русскому человеку  нужна не лицемерная  «свобода»,  а вольная  воля. В этом наше отличие от Запада.

Русская песня — это душевное  отражение души русского человека, а «попса» - это софиты, «фанера» и кривлянье.

Этносы  в современных мегаполисах перемалываются в  калиброванное «население» - потребителей товаров, услуг и ментальных стереотипов.

Бога нет в нашем мире, как не может быть самого конструктора в его проекте, там лишь его идеи и их воплощение.

Наша реальность -  это трёхмерная проекция (тень) действительного  многомерного мира.

Условия реальной  жизни и  представления о ней  политиканов различаются, как реальный секс и порнофильм.

Раньше клоуны выступали на цирковой арене, а сейчас чаще -    на политической.

Стариковские  радости: с утра покакал. День удался.

Утром проснулся, ничего не болит.  А не в раю ли я уже?

В молодости — от Москвы до Владивостока  на самолёте,  в зрелые годы — от дома до дачи на электричке, в очень зрелые годы — от дома до поликлиники на автобусе, в старости — от стола до дивана пешком.

Чем сильнее замедляю шаги, тем быстрее время бежит навстречу.

Любой случай неслучаен, но и любой рок не фатален. Многое зависит от нас.

Гнев — это дикий зверь. От нас зависит: дать ли ему волю или загнать в клетку.

Женское притворство — это  «червячок на крючке», который неизменно  заглатывают наивные «караси».

Чем больше лекарств принимаем, тем дальше от нас выздоровление.

Неписанные обычаи сильнее писанных законов. Закон  легко отменить, обычай — невозможно.

Кто-то бездумно следует за интуицией и преуспевает, кто-то просчитывает каждый шаг и терпит фиаско. Жизнь — рулетка?

Нет абсолютных критериев Добра и Зла. Что для одного - добро, для другого -  зло.