Шагреневая кожа

Сергей Солоп
Весна дыханьем акварельным
видением навеет в сон
картину птичьего веселья,
ручьёв, поющих за окном…

Смывающих поднадоевший
с лица земли поблёкший грим,
лежащий снегом посеревшим,
а ведь когда-то белым был –

Теперь шагреневою кожей,
тиснёной следом городским,
под кронами деревьев спящих,
среди скамеек – к снам глухим…

Где хладнокровная гримёрша
снежинкой белой – вечерком,
сотрёт весеннюю картину
ручьёв, журчащих за окном…


© Сергей Солоп / январь 2022