я верю во все плохое, во все хорошее нет

Ксения Шигал
я верю во все плохое, во все  хорошее — нет,
слухи и сплетни правдивы, но похвала — это бред,
в этой комнате лишь сейчас относительно пусто,
можно сдержаться, если силой сжать пальцы до хруста.

Красивая осень, не думаю, что мы ее заслужили,
приходится выживать, только немного пожили,
без остановок, между стенами и целями,
считать поименно здесь тех, кто пока уцелели.

Дожди заливают слезами усталые города,
хотела бы их пожалеть, написать, но куда?
Ладонь прижимаю к стеклу, чувствую, что пора,
завтра, наверное рано, но поздно было вчера.

Листья цветными заплатками падают в ноги,
учусь не путать причины и просто предлоги,
не так уж легко отделять эти зерна от плевел,
кто-то по жизни нуб, а кому-то предельный левел.

Жду предсказаний, гаданий и прочую лабуду,
слушать готова, но верить уже не могу,
я задаю вопросы, но кто же даст мне ответ?
и верю во все плохое, во все хорошее — нет.