Разочарование

Валентина Буевич
Почему в жизни так процветает
И господствует ложь и обман.
Ведь так больно и горько бывает,
Попадая в словесный дурман.
Ты с открытой душою приходишь.
Теплоту свою всем отдаёшь.
Ну, а что же в замен ты находишь,
Лесть, обман тех, с кем рядом идёшь.
Тебе кажется, всё вокруг мило,
Всё красиво, и жизнь, и слова.
Только правда с неистовой силой
Прорывается, словно трава
Сквозь асфальт на дорожке весною,
Где проходят и дни, и года.
И не видишь ты правды порою,
Как в тумане живёшь иногда.
Пеленой лесть глаза твои застит.
Ты всю душу готова открыть.
У обмана теперь ты во власти.
Можешь всё вокруг позабыть.
Только вдруг сильный жизненный ветер
Пролетит и сорвёт пелену.
И глаза твои правду заметят,
Что скрывалась в обманном плену.
И так горько, обида крадётся…
Никому больше верить нельзя.
На душе пустота остаётся,
Как жить дальше, и где же друзья.