Лида

Яков Баст
Звёзды падали с неба
и вечер был полон желаний.
В старом парке плыла тишина с ароматами мяты.
Темнота нарушалась потоком небесных мерцаний
И звучали волшебные ноты душевной сонаты.

Там щемящая нежность витала прекрасным виденьем
Под мелодию скрипки  и светлую грусть саксофона.
В опустевшей аллее мелькали неясные тени,
Расстилая  незримую негу святого покоя.

На садовой скамейке под кроной ветвистого клёна
Парень с девушкой молча сидели, прижавшись друг к другу.
А невидимый ангел парил, охраняя влюблённых,
Обещая им счастье и прочь прогоняя разлуку…

Звёзды падали с неба…
Я сам это таинство видел.
Я и был тем юнцом, обнимавшим тебя тёплым летом.
И читал наизусть Смелякова о девочке Лиде…

Почему не сложилось у нас. У судьбы нет ответа…