В капле...

Борис Фадеев
http://stihi.ru/2022/01/15/3381 Злата Литвинова

Задержать дыхание не смог,
лес в меня воздушностью вцепился,
городской остался где-то смог,
пью, как будто раньше не напился,
будто воду с кубиками льда
родниковой свежести прохладу,
утро новое зовёт сюда,
говорит-почаще бегать надо,
заполняя сердца пустоту
и с души смывая одинокость,
за любовь, что дарит красоту
и за веры вечную глубокость,
солнечно-воздушного вина
нового небесного дарения,
познавая мудрость не у дна,
в капле неземного вдохновения.