Когда люди уходят

Андрей Смирнов 61
Люди "уходят", но память о них
На этой земле остаётся.
Одних будем помнить всего только миг.
Других позабыть не придётся.

У мамы инсульт, плюс в больнице инфаркт,
Как выстрелы первый, контрольный.
И тает надежда, не выбраться факт,
Завис меч дамоклов проворный.
И выдох последний, и кто-то за дверь
Тебя из палаты выводит.
И ты понимаешь, что мама теперь
В твоей только плоти и крови.