Сумасшедшая ночь

Валентина Зорина
О, Belletein – сумасшедшая ночь.
Звезды сеет небесное сито.
Колдовства чуть охрипшая цитра
О любви что-то искренне лжет.

Нож луны режет пламя костров,
Искры жгут можжевеловый морок.
Тень руки тень плеча тихо тронет
И на землю падет мой покров.

Смысла нет – о, Belletein, о, Belletein!
Лишь задышливый шепот слиянья –
Рек, стихий, сквозняков, предсказаний.
И слепых от желания тел.

Перепутаю небо с прудом,
Отражающим синие звезды.
Расцветут на груди моей розы.
Тени роз. И – укусы шипов.

И не видно лица. Тени рук
Гонят кровь по иссушенным венам.
О, Belletein – это полночь измены
И безбедное утро разлук.

На рассвете мы встретимся. Связь
Предназначенных – жажда истока.
И Belletein – шаг к тебе от порога
Сна, что я покидаю, смеясь.