Ключи от счастья

Галина Лагошняк
Узенькими щелочками глаз
Наблюдаю из окна квартиры,
Удивляюсь часто, а не раз:
Жизнь всегда щедра на сувениры.
В жизни постоянные турниры:
Кто за правду, за любовь, за власть,
Мы в ней временные пассажиры,
Жизнь свою прожить хочу я всласть!
Не нужны для этого конфеты и зефиры,
Да и в картах пусть любая будет масть,
Жизнь свои преподнесет ориентиры,
Мне же важно постараться не упасть!
Падать страшно? Страшно не подняться!
И разбить «коленки» не беда,
В жизни всякое ведь может статься,
Мелкие проблемы – ерунда!
С головою в омут – я готова,
Только знаю я, где чистые ручьи,
Я нырну – и вынырну  я снова,
А в руке зажму от счастья я ключи!