Дважды был в Украине

Клавдий Михайлов
Первый случай.
Был послан в командировку.
Константиновка, завод автостекла. Моему институту в Москве  были нужны стеклянные доски для учебных классов(ноу-хау такое). Приехал, ночь, темень. Таксист у вокзала: доставлю вмиг. Заводская гостинка, в номере 6 человек. Выпиваем с ближним соседом 0,5 портвейна, закусываем. Говорит "два дня не ел."
В советское время была такая должность "толач".
Мой новый знакомый был профессиональным толкачем. Научил:иди к 9 утра не диспетчерское у гл.инженера,напомни ему номер договора на отгрузку купи девчатам-автодиспетчерам  полкило конфет и спокойно езжай домой. Груз доставили с задержкой, но в хорошем качестве.