Забыв про сон и сортируя время...

Дрюнь Куул
Забыв про сон и сортируя время
Снежинками из глубины окна,
Тяну по дням тяжёлых мыслей бремя,
А сквозь дыру просыпались слова
И словно не растаяли снежинки,
Упав на белый, бесконечный лист,
Где строчек баснословных паутинки,
В рисунок не космический сплелись...

Пытаясь образумить мозг пытливый,
Перо чернила брызжет тут и там!
А лошадь вьюги, своей белой гривой
Сметает всё в обширную тетрадь!
Где время сортирует дни недели,
Выискивая ночи подлинней!
Чтобы души замёрзшие кочевья
Снимались с мест и шли куда теплей!..

Немного ещё будет небо злиться,
Бросая вслед беспочвенно снега!
У января последняя седьмица,
Ему бы дня четыре, для рывка
До февраля!.. Чтоб вместе с ним в обнимку
Мелодии бурана распевать!
Устроить белой на ночь вечеринку!
А после!.. После можно и пропасть...

Забыв про сон и сортируя время
Снежинками из глубины окна,
Тяну по дням тяжёлых мыслей бремя,
А сквозь дыру просыпались слова...

24.01.22.