Гадание на воске

Валентина Зорина
Изыском колдовства
стекает ночь густая -
Чтобы застыть извивами судьбы...
В ней - прошлого урок,
и будущего тайна...
Прозрачный отблеск –
холодком внутри.

Вода в хрустальном кубке - солона.
Горчит она –
предчувствием заката...
Предчувствием любви она –
хмельна...
И тяжела –
предчувствием утраты...