Надо прятаться в сапог...

Сергей Николаевич Божко
Надо прятаться в сапог,
затыкать штаниной джинс
джина зимнего восторг,
гололедицы каприз.

У трамвая нет пути.
За техничкой ждать и ждать,
чтобы вывезти, свезти
из кровати на кровать.

Снегопаду пишут срок:
целый день и целый день.
Ночью выкатка дорог
в город белых деревень.