Дон Кихот

Любовь Котельницкая
Давным давно пора
Коня отправить в стойло,
Снять кованный доспех,
Убрать копье с мечом.
Уже прошло вчера
И хочется достойно,
Не вызывая смех,
Идти своим путем.

Но мельницы стоят
И плачут Дульсинеи,
И Санчо, друг, давно
На подвиги зовет.
Как сотни лет назад,
Иначе не умея,
Другого ж не дано,
Страдает Дон Кихот.

Поднимут на смех вновь-
увы,закономерность...
А мельницы свершат
Очередной виток,
Но, то, что есть любовь,
Отвага, честь и верность
Мальчишки разглядят
Среди старинных строк.