Как-то что-то отчего-то

Аркадий Пасман
Как-то что-то отчего-то
Мне работать неохота,
И не то, чтоб неохота
– Дело медленно идёт.
То забота, то зевота,
То встречаю я кого-то,
То меня встречает кто-то,
И вот так который год...
Запись на листке блокнота,
Телефон звонит без счёта,
Посреди водоворота
Я кружусь, как лист в воде.
Мне бы скрыться от кого-то,
Отказаться от чего-то,
Но нет сил, и неохота...
Сердцем чую – быть беде!