Старый лев

Аркадий Пасман
Я – старый лев. Мои повадки грубы,
В душе моей угас страстей костер.
Но у меня ещё в порядке зубы,
И взгляд ещё достаточно остёр...

Со мною рядом щёлкают клыками
И дерзко ходят молодые львы,
А я их помню глупыми щенками,
Возившимися в зарослях травы.

Да, я силен. Мне это пригодится,
Когда придётся драться до конца.

Но влажно смотрит молодая львица,
На трущегося рядом наглеца...

Ну, что ж, пора. Пусть кто-то, если сможет,
Сквозь кровь мою пройдёт, как по ковру.
Посмотрим. Жизнь свою я славно прожил,
И если надо – хорошо умру.