Мечты

Сергей Епанешников
Всем известны в этом мире
Детских шалостей мечты:
Из осколков звёздной пыли
Строить глыбы-корабли,

Или капелькой лить с неба
Обгоняя летний дождь,
Прыгать ввысь, парить и бегать,
Как туземцев храбрый вождь!

Много образов красивых
Нарисует кутерьма,
Но куда у взрослых сила
Утекает, как вода?

Что меняется в сознанье,
Раз не хочется мечтать
О воздушной пенной ванне
В облаках, где благодать?

Взрослый вовсе не ребёнок,
Не под стать ему мечты
О беспечности, влюблённой
В радость вечной красоты!

Всё корпит он на работе,
Думу думает свою,
Как при меньшем с тела поте
Жизнь улучшить да судьбу.

Вот машинку бы получше,
Домик попросторней бы,
Всё, что есть, надо улучшить,
Чего нет - приобрести!

Коли есть уж всё, что можно -
Это вовсе не беда:
Сохранить богатство сложно,
Нужно много здесь труда!

Так по кругу жизни ходит
Каждый взрослый человек,
Вскоре выход не находит
И грустит уж целый век!

Как проснуться иль очнуться
От всеобщей суеты,
Из которой не вернутся
Дети дивной доброты?

Поменять мечты все надо,
У детей основу взять,
Их свободу без преграды
Образ светлый рисовать!

И добавить Знаний ясных,
Развивающих нутро,
Но чудесных и прекрасных,
Словно магов волшебство!

Мне б сознание расширить
Чтобы Богом дивным стать,
План развития осилить,
Исполнять Закон и знать

Больше истин от Истока
О Любви, о смысле дел,
И экзамен сдать ко сроку,
Как того Творец хотел!

Наслаждаться каждым мигом
Жизни всей, что есть вокруг,
Помогать природным видам
Постигать спираль, не круг!

Мне б любить ту половинку,
Что единственной зову,
В ладе, радости тропинку
Проложить бы наяву.

Мир беречь в душе и дома,
Лёгким быть на всяк подъём,
Изучать наук основы,
Будто хобби вечерком.

Излучать добра побольше
Ближним всем да всей Земле,
Чувствовать намного тоньше
Запах, музыку и цвет!

Иногда шалить по-детски,
Быть свободным для Любви,
Выбирать поступок веский,
Не влекущий смрад обид!

Вот бы миссию исполнить,
Для которой был рожден,
И шагать простором вольным
В царство, где душевный дом!

10.06.2021