Если быстро оглянуться

Аркадий Пасман
Если быстро оглянуться,
за спиной увидишь дождь.
Что-то важное заметишь,
перед тем как тьма сомкнется.

Постараешься вернуться
и дороги не найдешь,
Попытаешься окликнуть –
и никто не обернется.

Бросишь в ящик ты письмо,
не надейся, не дойдет.
Позвонишь по телефону –
ни ответа, ни привета.

Чтоб ты, милый, ни задумал –
будет все наоборот,
Сколько б ты ни заработал,
не расплатишься за это.

И подумал я: а может,
все случается не зря,
Не случайно происходит все,
чего не ожидаешь,

Очень трудно разобраться
в жизни, честно говоря.
Может, это счастье было,
Так вот, брат, а ты не знаешь...

Если быстро оглянуться,
за спиной увидишь дождь.
Что-то важное заметишь,
перед тем как тьма сомкнется.

Постараешься вернуться
и дороги не найдешь,
Попытаешь окликнуть
– и никто не обернётся.