Случилось так, что под звездой тревожной

Путник 3
Случилось так, что под звездой тревожной
Мы родились в эпоху перемен,
Но даже если б было все возможно,
Я не хочу иной Судьбы взамен.

Но я хочу - пусть даже и на крае,
В конце пути, у жизни на краю,
Когда свеча печально догорает,
Успеть увидеть новую зарю.

Зарю счастливой, доброй, светлой жизни,
К которой столь мучительно мы шли,
И самым дальним становился ближний,
Сжигались и мосты, и корабли.