Моей маме

Аркадий Пасман
Мы в путь выходим поутру,
Босыми шлёпая ногами,
Ещё не труден, и не крут
Путь, что простёрся перед нами,
И мы, спеша, идём вперёд,
К какой-то неизвестной цели,
Где, в общем, нас никто не ждёт,
Где нас и видеть не хотели...
Но как же манит этот свет,
Что распахнулся перед нами,
И мы уже немало лет
Дорогу меряем шагами!

Ведь в тайной книге бытия
Нам нашу строчку не исправить,
Судьба у каждого своя,
Тут не прибавить, не убавить.
И ношу тяжкую нести
Ты привыкаешь постепенно,
Ведь за тебя твой путь пройти,
Никто не сможет, несомненно.
Но может рядом прошагать,
С тобой, хотя бы часть дороги,
И в час печали поддержать,
И успокоить, в час тревоги.

А дни летят, за годом год,
Мелькают страны, люди, лица,
Но что-то нас влечёт вперёд,
И не даёт остановиться!
Давно пора бы отдохнуть,
Но бьётся сердце в напряженьи,
А значит – не окончен путь,
И продолжается движенье!