Ода

Кнарик Киракосян
Будет снег.
Наметет по крыши -
Утонут в белом дома.
Гляну вверх
И умру неслышно -
Отпущу душу в небесный карман.
А она, неуемная,
Отлежится, и выпадет в срок -
Ляжет белым, прекрасным, пушистым
Тебе под ноги, на порог.
Ты откроешь дверь,
Постоишь в сомненье, мой друг.
Вспомнишь вдруг обо мне
И поймешь тогда,
Что не знал нежнее и легче рук...
Ты посмотришь вверх,
Улыбнешься,
Скажешь: "Привет!"
И пушистым снегом,
Нежным, легким снегом
Отзовется сердце в ответ...

24.01.22