Шумит душа, не в силах объясниться

Лилия Биндина
Покой и тишина сейчас важнее,
Как будто я ищу в себе пустыню,
Я ни о чем так в жизни не жалею,
Как о подмене имени на имя…

Всё вроде тоже, имя неизменно,
Я каждый день произношу одно лишь,
Да только твердо помню о подмене,
В которой виноваты были двое…

И снова говорю лишь о свободе,
Смогла осуществить, что невозможно,
Казалось бы маршрут легко был пройден,
Но осознание будет слишком сложным…

Ждала бы тишины, но стало тщетно,
Шумит душа, не в силах объясниться,
Любовь, что мне казалась безответной,
Заставила меня остановиться…

Смотрю на лица, мир не понимая,
Любовь моя лишь именем богата,
Я звуки будто в лавке подбираю,
Фиксируя, что имя мне - в утрату…

Покоя не найти, маршрут тот пройден,
Дорога тяжела, легки победы,
Кто не был бит, наверное свободен,
Но как простить себе любви подмену…