Однажды Бог спустился к человеку

Майя Агаева
Однажды Бог спустился к человеку
И у него вполголоса спросил:
«Ты ходишь по земле почти пол века,
Но счастлив ли ты здесь, любимый сын?»

Ответил человек: «Увы, не счастлив,
Жена-«пила», начальник - идиот.
Сын лоботряс, башка трещит на части
От надоевших жизненных забот.

Зарплаты мало, устаю как мерин,
В цеху кипит пожизненный аврал…
Ну где ж ты был, когда в тебя я верил,
И почему ни в чём не помогал?»

Ответил Бог: «Я был с тобою рядом,
С рожденья твоего тебя хранил
От лютых бед, дождей и снегопадов,
В момент тяжёлый придавая сил.

Чтоб сил хватало на семью, работу,
Зарплаты чтоб хватало вам на жизнь.
Возможность дал расслабиться в субботу,
А в воскресенье с близкими побыть.

Любить жену и делать ей подарки,
Наладить с сыном дружеский контакт.
С начальником не ссориться в запарке,
Поддерживать с ним вежливый формат.

Я сотни раз от пробок и аварий
Тебя спасал и бережно хранил.
Я делал исключения из правил,
Тогда, когда ты даже не просил…»

Задумался мужчина: ведь и вправду
Серьёзных в жизни нет его проблем.
Быть просто нужно чаще благодарным,
Чтоб заслужить каких-то перемен.

И обещал тогда он Богу твёрдо
На свою долю больше не роптать.
И, несмотря на мнимые невзгоды,
Его заботу чаще замечать.