Большое видится на расстоянье

Аркадий Абрамович
Лицом к лицу
Лица не увидать,
Большое видится на расстоянье.
Сергей Есенин


Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянье,
Лицо большое? Как ты смеешь осуждать?
Тем более в подпитом состоянье.
Ты посмотри, какой овал лица,
Издалека, так просто Мона Лиза,
По гороскопу я похожа на Тельца,
И лишь вчера вернулась из Круиза.
И носик маленький и маленькие ушки,
И губы напомажены всегда,
Я слышала, что говорят старушки,
Их мнение, что я кинозвезда.
«Купчиха за чаем» — картина русского художника Бориса Кустодиева, написанная им в 1918 году. На картине изображена купчиха, сидящая за чаем на террасе своего особняка на фоне провинциального городского пейзажа.