Ослятя

Владимир Гоммерштадт
 

                «и был у Венеполка ослятя именем Иав…»
                (Летопись Олександра Милна)



Ослик в Осло спешил.
— Там мне место! — решил.

Иноземный глагол
Ославянил осёл.

— Наш топоним! — почёл:
Про ослов, не про пчёл.

Раз такие дела,
Ослик в шкуре посла.



Нет, любезней он мне
На церковной стене.

А весной, братски свой,
Украшай аналой.

Но, у ословитян
Божий храм… есть же там?!

Даже ежели есть,
В нём ослу та же честь?



Расстилайся пред ним
Путь в Иерусалим!