Без наворотов...

Иван Калина
Мечтают ... - только о хорошем,
Пытаясь разделить со всеми -
Свой светлый мир, пусть и наивно,
Зато с намерением чистым .
А кто-то и поймёт, быть может, -
Свое не сэкономив время,
Себя сомненьем не тревожа :
"Мол с большинством видна несхожесть" ...
Ведь назовут идеалистом ...
А простота, для неких - бремя .

Ведь назовут смешным и странным ...
А может быть и чудаком,
А там, глядишь и дураком ...
От "злых" всё можно ожидать .
"Серьёзность", глупости на грани -
Нести сквозь годы нелегко,
Вразрез реальности желанной,
Храня ума живого "тайну",
На коей "крутости печать",
Что тяжелей стальных оков .

Мечтают только о хорошем,
Сорвав постылые "доспехи",
Те , кто давно уж не боится -
Без "наворотов" быть собой .
А кто-то - с "добровольной ношей",
У всякого свои "утехи",
"Их"так легко назвать судьбой , -
С "Я" подлинным вступая в бой,
Под масками скрывая лица,
На коих истины "огрехи" .

© Copyright: Иван Калина, 2019