Блаженны пишущие

Татьяна Фоминова
Блаженны пишущие…  Свет внутри таящей боль скорлупки.
Поэт не больше, чем поэт – он человек, живой и хрупкий. 
Вокруг писательская рать обильно брызжет словесами.
Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами…
Освобожденья не дано: в подвале в ожиданье чуда
спит драгоценное вино в темнице древнего сосуда.
Там сном забвенья спят стихи, как убиенные невинно.
Их сторожат в стране глухих и патина, и паутина.
Там терпкий вкус созревших вин хранят отчаянные строки,
с сиюминутностью любви и послевкусием глубоким.
Не мне срывать твои цветы, о, переменчивая слава…
Зато – сосуды не пусты.
Зато – не потчую отравой…