Я - часть природы, житель самочинный...

Алкора
Фиалковая неба синева
Почти совсем растаяла под утро.
Проснулось солнце, ярким перламутром
Осколков льда откликнулась Нева.

Сквозь облака прозрачно, акварельно
Румяный луч окрасил часть небес,
Одетый в пышный иней, вспыхнул лес
Малиновой усладой  карамельной.
 
А мне хотелось плакать и кричать,
Иль хохотать восторженно - всё разом!
От красоты такой практичный разум
Уже не в силах был права качать -

Искать пути, разгадывать причины
Величия земного естества.
Он усложнял, а суть была проста:
Я - часть природы, житель самочинный,

Себя царем назвавший невпопад
И в Божьем мире учинивший ад.

24.01.22.