Нет, не тараканы...

Людмила Лашкул 2
У каждого из нас свои собаки,
что безвылазно по мозгам снуют.
Про "тараканов" в голове - то просто враки,
для тараканов голова приют.

Они удобно все расположились,
у тех, кто не сдружился с головой.
Для них глупец - то Божеская милость,
ниспосланный им ласковой судьбой.

А псы в мозгах, у них судьба другая -
вгрызаться в мозг и поедом жевать.
И не один, а псов голодных стая,
что "сворою" привычней называть.

Там, маленьким щенком скулит обида;
как успокоить, кто уговорит?
Волчара-гнев, тот ничего не видит -
порвёт любого, кто не так глядит.

Там Ревность-сука стережёт всенощно
объект любви своей и глотку всем порвёт,
если покусятся отнять того, кто прочно
с клеймом "МОЁ" при ней давно живёт.

Блохастым старым псом Жаднюга-Скупость
вдали от всех грызёт чужую кость.
Своё не даст, гроша вам не уступит,
дверь не откроет, коль не званный гость.

Там ищет шанс коварное Лукавство,
чтобы друзей "обхаять" за спиной.
Лай! - пыжатся Снобизм в паре с Жеманством -
презренья желчь со смрадною слюной.

В углу, где потемней, застыла Зависть -
ей так удобней планы составлять,
чтобы Несчастье победило Радость,
как укусить, кого обворовать...

В мозгах такую свору поищите.
Кого-то точно сможете поймать...
А коль найдёте, то взашей гоните,
иначе счастья в жизни не видать...