Жадность - не гордость у них...

Наталья Смирнова 17
Родные родники - дождались!
Выбрали время - блистать!
Не приходили к ним, люди!
Не смирились с этим! (Нам бы, привстать)...

Прыснула земля, от смеха!
Сильно рассмеялась, она!
Брызнули слюни, белые!
-Не сдержалась,- извинялась земля.

Заголосили, дружно!
Много родников - (кто, за союз)?
Потекли, из под земли быстро -
(Глянь, мы - озерко, тут кто)...

Горы приветствовали - рады!
Подлили воды - жадность - не гордость у них!
Дождь примчался - (помощь, нужна ли)...
Исток призадумался -( а давай-ка, все- в путь)?

Быстро сдвинулись, с места!
Без мотора - бежать!
Умоляли пески - (рассыпайтесь, бежим мы)...
А гальку, камни -( пришлось, покидать)...

++++++++++++++++++++++++++++++