Лучший вариант

Дмитрий Растаев
В детстве было страшно умирать -
мир тогда вовсю казался чудом:
как такое чудо покидать,
пропадать навек под стылым спудом?

А сегодня всё свелось к нулю,
и сполна таких событий тошных,
что тихонько сдохнуть во хмелю -
лучший вариант из всех возможных.