Разыгрались стариканы

Владимир Душаков
Разыгрались стариканы,
плутни и политиканы,
пляшут с девками канканы,
а для прочей мелюзги
понаставили капканы;
хоть они и великаны,
но на кухне тараканы
доедают их мозги