Январский снег улёгся с боем

Владимир Неподкосов
Январский снег улёгся с боем
Сугробы свежие лежат
Тем я всерьёз обеспокоен-
Не знаю как, куда бежать.

Здесь сам себя я успокою
Ведь я "придаток" всей земли,
Приписан к новой вьюге - вою...
К тому ж душа моя болит.

Пришло Крещенье - есть купели
Ныряем в прорубь много раз-
От нас грехи чтоб улетели...
Чиста душе теперь у нас.

Терпеть мороз - то моё "кредо"
Ему меня не "укусить"
Зима февральская не вредна-
Она умеет - как шалить.
---------------------------
К весне болезни все отстанут
Исчезнет лютый злой Ковид
Здоровыми все люди  станут-
Ждёт Лето нас всех впереди.